--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
4 صدور دجاج
4 شرائح جبن جودة
2 ملعقة كبيرة أوراق زعتر مخرطة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة زبد
ملعقة كبيرة دقيق
كوب مرق
عصير بصلة متوسطة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح، فلفل، زعتر
الطريقة:
تغسل صدور الدجاج وتجفف بورق مطبخ.
بسكين حاد تفتح صدور الدجاج من الجانب دون قطعها لعمل جيب.
تتبل الصدور بعصير البصل وعصير الليمون والملح والفلفل والزعتر. وتغطي وتترك داخل الثلاجة 1 ــ 2 ساعة.
تحشي صدور الدجاج بالجبن والزعتر وتقفل بواسطة خلة.
يرفع الزيت والزبد في طاسة علي النار وتحمر صدور الدجاج علي الجانبين حتي يصير لونها ذهبياً محمراً.
ترفع صدور الدجاج جانباً، وفي نفس الطاسة تضاف ملعقة الدقيق ويقلب علي نار هادئة 2 ــ 3 ق، يضاف المرق مع الاستمرار في التقليب حتي يغلظ قوام الصلصة نوعاً، تتبل بالملح والفلفل.
تعاد صدور الدجاج إلي الطاسة مع الصلصة ويغطي المقدار ويترك حتي يتم النضج.
تقدم مجملة بأوراق زعتر طازجة مع أرز مفلفل
وبالعـــــافيه